微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 教育培训 > 学习时讯
湘阴县:党课“上”到了田间地头
来源:岳阳日报    发布时间:2018年05月23日   【字体: 】   点击数:

“有了这些鸡苗,家里又能增加一些收入。”5月21日,湘阴县樟树镇金台山村建档立卡贫困户蒋迪辉收到一份特殊的礼物——湘阴县委党校青干班学员为他送来了扶贫鸡苗。当日,该村共有43户贫困户和蒋迪辉一样,都收到了这份礼物。

4月26日起,湘阴县举办为期一个月的优秀青年干部培训班,旨在贯彻落实十九大关于“建设高素质专业化干部队伍”“大力发现储备年轻干部”的精神,以及全国干部教育培训规划关于开展“中青年干部理想信念教育”培训的要求。此次培训共有56位学员参加,课程开设了理论教育、党性教育、能力素质提升等主体课程,安排现场教学、实地调研、知识讲座、学员讲坛、演讲比赛等内容,涉及党的理论、基层党建、经济发展、城市管理、乡村振兴、领导能力、文化素养等方面,着力通过丰富、务实的培训方式,建设一支信念坚定、政治过硬、能力突出、敢于担当的青年干部队伍。

为积极推进精准扶贫工作,让学员走进农村,切身体验农村生活,湘阴县委党校决定将课堂“转移”至农村基层,开展“进农户、干农活、帮农民”活动,安排学员入户走访、座谈、帮扶。在农户李树村家中,74岁的李爹正在地里摘辣椒,学员们连忙帮李爹干农活;在亲爱敬老院,门口树叶、垃圾还未清扫,学员们拿起扫把,将地面打扫干净……

接地气的党课不仅让农民得到了实惠,也得到了青年干部们的认可与共鸣。学员们纷纷表示,通过此次活动,零距离体验了农村生活,了解了农民在生产生活中存在的实际困难,对坚定践行为民服务宗旨、更好履行新时期干部职责使命,起到了良好的促进作用。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口